Польза спортивного питания

Важными составляющими красивой фигуры, крепкого здоровья и отличного самочувствия являются занятия спортом и правильное питание. Употребляя куриное мясо, молоко, яйца, рыбу, мы получаем белки, аминокислоты, витамины и минералы. Но не всегда этого достаточно для организма.

Для нормализации работы всех жизненно важных систем и достижения высоких результатов в спорте мы рекомендуем использовать спортивное питание. Оно восполняет запас необходимых веществ, поддерживает здоровье в отличном состоянии, повышает работоспособность и не только. И самое главное, производится из продуктов, которые безопасны для организма.

О том, какие виды спортивного питания бывают, насколько они полезны и почему мы и будем говорить.

 

Виды спортивных добавок и их польза

Современные производители предлагают массу спортивных добавок. К ним относятся:

  • Протеиновые комплексы
    Эти специальные смеси обогащают мышцы белком, стимулируя их рост и препятствуя разрушению после тренировок. Различают быстрые и медленные протеины, которые восполняют суточную потребность в белке и могут легко заменить обычный прием пищи.
  • Аминокислоты/BCAA
    Вещества, повышающие выносливость во время занятий спортом и ускоряющие восстановление мышц после тренировок. Являются дополнительным источником энергии, содействуют избавлению от жира и восполняют запас недостающих в организме веществ.
  • Комплексы витаминов
    Обогащают клетки организма необходимыми минералами, витаминами, ускоряют метаболические процессы и улучшают работу всех жизненно важных систем. С обычными продуктами усваивается лишь 20-30% витаминов, поступающих в организм.
  • Гейнеры
    Продукция, которая обеспечивает организм белками и углеводами, содействует набору массы тела и участвует в формировании мускулатуры. Особенно гейнеры необходимы для людей, ведущих активный образ жизни или посещающих силовые тренировки.
  • Жиросжигатели
    Препараты ускоряют метаболические процессы, содействуют расщеплению жировых клеток, восполняют запас энергии в организме и повышают физическую активность. С их помощью можно чувствовать себя бодро и получить рельефную мускулатуру.

Применяя эти и другие спортивные добавки, каждый из нас заботится о своем здоровье, они повышают умственную и физическую активность, улучшают общее самочувствие и помогают в достижении высоких результатов на тренировках.

Полезные свойства спортивного питания

Польза спортивных добавок, которые рекомендуется принимать строго по инструкции, заключается в следующем:

  • Восполнение дефицита полезных веществ. Добавки выручают во время отсутствия разнообразного сбалансированного питания и обеспечивают клетки всеми необходимыми элементами.
  • Быстрый набор мышечной массы. Пополнение запаса белков повышает производительность во время тренировок, позволяет поднимать отягощения большего веса и ускоряет рост сухой мышечной массы.
  • Восстановление сил после тренировок. Прием дополнительных питательных веществ – это возможность восстановить все группы мышц после нагрузок, улучшить работу иммунной и нервной системы.
  • Отличный рельеф мышц. Употребление недостающих веществ позволяет активизировать процессы сжигания подкожного жира, предотвратить его отложение и улучшить рельеф мышц.

Использовать спортивное питание (например, быстрые протеины) можно для замены одного из приемов традиционной пищи или в качестве дополнения к нему.

Добавки улучшают работу сердечно-сосудистой системы, головного мозга, ЖКТ, суставов, повышает работоспособность и стрессоустойчивость, улучшают общее самочувствие и настроение, замедляют процессы старения.

Какие добавки выбирать?

Как видим, спортивное питание позволяет решать самые разные задачи. Используя продукцию известных мировых брендов ULTIMATE, NATROL, SAN, NOW, QNT, MAXLER, можно укрепить здоровье, улучшить физическую форму, активизировать умственную деятельность, предотвратить развитие многих заболеваний и не только.

Ассортимент товаров спортпита многообразен. И каждый может найти подходящий для себя комплекс добавок. Новичкам, чтобы выбирать добавки было проще, а достижение желаемых результатов и целей было легче, рекомендуем проконсультироваться с персональным тренером или у менеджера нашего интернет-магазина FITCODE.RU.


Поделиться
24 января 2019