Питание для сушки тела

Основным правилом питания во время сушки является контроль над калорийностью продуктов, количеством белков, жиров и углеводом (БЖУ). Важно помнить, что в тренировочные дни объем калорий и углеводов остается прежним, а в выходные – их количество уменьшается.

Определение понятия «сушка»

Сушка - это комплекс мероприятий, основанных на отказе от углеводов и увеличении физических нагрузок. Они направлены на сжигание подкожного жира с целью подтянуть тело, подчеркнуть мышечный рельеф. Уменьшение калорий подразумевает, что в день вы будете тратить больше энергии, чем потребляете.

Противопоказания

Как у любой диеты, у сушки имеется ряд ограничений:

  • заболевания, связанные с нарушением работы пищеварительной системы, почек;
  • заболевания печени;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • беременность и кормление грудью.

Основные советы

Для поддержания водного баланса обязательно нужно выпивать два или больше литров жидкости ежедневно.

Исключить злаки, содержащие глютен. Они провоцируют задержку жидкости в организме. Как можно меньше употреблять молочные продукты и творог. Из мяса следует отдать предпочтение нежирным сортам. Необходимо полностью отказаться от мучного, сладкого и быстрых углеводов.

для девушек

Девушкам следует соблюдать диету за счет индивидуальности их организма:

  • скорость обмена веществ у женщин значительно ниже;
  • излишек углеводов проще переводится в жировые отложения;
  • отложенный жир тратится на энергию интенсивнее.

Исходя из вышесказанного, девушкам разрешен прием сложных углеводов не больше 40% от суточного меню. Не рекомендуется полное исключение жиров из рациона, чтобы избежать проблем с женским здоровьем. Основой питания в период сушки должны служить белки в объеме 60%. Необходимо употреблять растительную клетчатку, способную быстро насытить организм, и надолго утолить чувство голода.

Для женщин оптимальной потерей веса считается 2 кг за неделю. Если это значение больше, возможно вы теряете жидкость или мышечную массу. Рекомендуется разделить дневной рацион на 5 или 6 приемов.

для мужчин

Мужской организм также имеет определенную специфику. Тестостерон, являющийся их главным гормоном, ускоряет рост мышц, замедляет процесс старения. С возрастом его уровень снижается. Рекомендуется повышать тестостерон при помощи правильно подобранной диеты.

Основой рациона являются белки. Их источниками служат нежирные сорта мяса, рыбы, яйца. Сложные углеводы в меню не должны превышать 40%. Снижение количества углеводов может спровоцировать снижение тестостерона. Доля жиров должна составлять около 25%. Предпочтительными считаются жиры растительного происхождения.

Что касается воды и дробного питания, требования для мужчин такие же, как и для женщин.

Эффективные диеты для сушки

Существует много способов распрощаться с подкожным жиром. Рассмотрим наиболее популярные:

  1. Безуглеводная диета. Является лидером среди спортсменов. Она предусматривает сокращение потребления углеводов с упором на жиры и белки. В сутки необходимо потреблять максимум 250 калорий, представленных углеводами. Следует отказаться от крахмалистых овощей, искусственных подсластителей, алкоголя. Но нельзя полностью исключить углеводы, они являются источником энергии для организма.
  2. Дробное питание. Не менее популярная диета, подразумевающая соблюдение некоторых рекомендаций. В течение первых пяти дней необходимо питаться каждые 2 часа. Затем на протяжении десяти дней надо употреблять те же продукты, уменьшив количество приемов пищи. При этом ее общий объем должен оставаться прежним.
  3. Палео диета. Это современный подход, включающий продукты растительного и животного происхождения. Главное ее преимущество заключается в нормализации уровня сахара в крови. Поскольку продукты, являющиеся основными, содержат много грубых волокон и мало сахара. Также из рациона исключаются насыщенные жирные кислоты, что способствует уменьшению уровня холестерина.

Применение спортивных добавок

Достичь впечатляющих результатов поможет спортивное питание. Оно является важным составляющим при сушке, помогая сделать процесс строения тела более эффективным. В нашем магазине представлен широкий выбор продукции:

  • протеиновые коктейли считаются главными помощниками спортсмена. Казеин рекомендуют принимать перед сном, сывороточный протеин – между перекусами;
  • спортивные витамины – обязательно принимать, чтобы сбалансировать питание;
  • ВСАА – аминокислоты, помогающие избежать разрушения мышц;
  • L-карнитин – ускоряет расщепление подкожного жира;
  • креатин – отвечает за физическую выносливость при интенсивных тренировках.

В каталоге имеются комплексные протеиновые смеси, аминокислоты и жиросжигатели, которые отвечают всем требованиям.

Сушка - это уникальная система, которая позволяет не только избавить от лишнего веса и жировых отложений. Она помогает в создании рельефного и подтянутого тела. Выдержать такую диету может быть сложно, но оно того стоит. Грамотное сочетание тренировок и диеты приведут к отличным показателям. И самое главное: чтобы результат оставался постоянным, нельзя бросать занятия спортом.


Поделиться
08 апреля 2019