Лучшие продукты перед тренировкой

Физические нагрузки и тренировки позволяют нам избавиться от лишних килограммов, нарастить мышечную массу, сделать тело рельефным, а здоровье крепким.

Казалось бы, посещай себе тренировки и достигай поставленных целей. Но результативность занятий лишь на 20-30% зависит от программ тренировок и на 70-80% от правильности питания.

Поэтому важно знать, какие продукты можно/нельзя употреблять перед тренировкой, чтобы похудеть, увеличить объем мышц тела и отлично себя чувствовать.

 

 

Какие продукты есть перед тренировкой?

За один-два часа до посещения спортзала нужно обязательно покушать. Ведь именно еда повышает силы и производительность организма, увеличивает запас энергии для предстоящих физических нагрузок. При этом важно восполнить запас:

  • Углеводов. Приготовить неочищенный рис, овсяную кашу, съесть овощи или фрукты, хлеб из цельнозерновой муки, макароны (до 13 часов), орехи.
  • Белков. Можно скушать мясо птицы, рыбу и морепродукты, молочные и творожные изделия.
  • Жиров. Растительное масло, добавленное в салаты из овощей, станет лучшим источником жирных кислот и нормализует обмен веществ.

До начала занятий (за 30 мин.) можно скушать яблоко, один средний банан или несколько сухофруктов, выпить овощное смузи, сок.

Питание перед тренировкой для набора мышечной массы

Равномерному и быстрому наращиванию мышц способствует правильное сбалансированное питание. Непосредственно перед нагрузками рекомендуется употреблять:

  • говядину, телятину, рыбу, мясо птицы;
  • макаронные изделия твердых сортов;
  • рисовые каши или бобовые культуры;
  • цельнозерновой или ржаной хлеб;
  • яйца, разные орехи и другое.

Питание перед тренировкой для похудения

Избавиться от подкожного жира, быстро похудеть и восстановить красоту своего тела можно, кушая быстро перевариваемые продукты. В частности, перед занятиями спортом стоит употреблять в пищу:

  • фрукты и овощи в обычном виде или в салатах;
  • мюсли или кисломолочные продукты;
  • отварную рыбу или мясо птицы;
  • овощные смузи или сухофрукты с орехами.

Идеально будет, если с овощами и рисом перед нагрузками съедать отварную грудку курицы или индюшки. Можно готовить бифштексы на пару, омлеты из яиц с зеленью или варить овсяную кашу с добавками.

Какие продукты нельзя употреблять до тренировки?

Перед посещением спортзала категорически запрещается кушать сладкие кондитерские изделия (пирожные, булочки, печенье, конфеты).

Из рациона стоит исключить фаст-фуд, копчености, жирное мясо и рыбу. Ну и, конечно, стоит нельзя есть жареное, соленое, супы быстрого приготовления, майонезы, кетчупы и прочие неполезные продукты.

Спортивное питание перед тренировкой

Достижению хороших результатов в спорте способствуют не только обычные продукты, а и спортивное питание.

Конечно, полезно пить молочные коктейли с фруктами, сделанные самостоятельно. Но можно использовать и готовые спортивные добавки. К ним относятся специальные протеиновые коктейли, гейнеры, аминокислотные и жиросжигающие комплексы таких известных компаний как Easy Body, QNT, Maxler, Optimum и других производителей.

Большой выбор продукции для роста мышечной массы, похудения, восполнения запасов полезных веществ и придания организму энергии представлен на нашем сайте. Используйте каталог, чтобы выбрать и купить добавку, полезную для вашего организма!


Поделиться
19 декабря 2018