Казеин или сывороточный протеин?

Во время и после занятий спортом необходим белок, который выступает источником энергии для роста и регенерации мышц, подавляет катаболизм. Для повышения эффективности тренировки принимают казеин и сывороточный протеин.

Оба протеина являются популярными белковыми добавками. Это высококачественные полноценные белки, богатые аминокислотами, которые способствуют росту и восстановлению мышечной массы. Несмотря на одинаковое происхождение — из молока, продукты различаются по воздействию.

Как работают протеины?

  • Действие сывороточного протеина направлено на наращивание мышц. Он быстро увеличивает содержание аминокислот в крови, запускает синтез мышечного белка.
  • Казеин обладает выраженным противокатаболическим свойством, работает на восстановление мышц. Он обеспечивает длительное поступление аминокислот, не допускает разрушение мышечных тканей.

Чтобы мышцы увеличивались, синтез белка должен преобладать над разрушением. Сывороточный протеин увеличивает синтез, а казеин препятствует разрушению мышечной ткани, поэтому оба протеина при правильном приеме помогут нарастить мышечную массу.

В чем различия?

Сывороточный протеин действует быстро. Чтобы белок попал в кровь и ткани требуется 20 минут. Резкое увеличение аминокислот стимулирует синтез белка, выводит из катаболического состояния — вы не теряете силу и мышечную массу.

После приема казеина максимальный уровень аминокислот в крови и синтез белков будет достигнут спустя 3-4 часа. Это хорошо тем, что распад белка замедляется.

Когда принимать протеины?

Сывороточный протеин быстро усваивается, его можно принимать до, во время и после тренировки. Он будет эффективно питать мышцы, не вызовет дискомфорт со стороны ЖКТ, при условии, что нет проблем с усвояемостью молока.

Казеин рекомендуют использовать перед сном или утром перед насыщенным событиями днем. Аминокислоты высвобождаются медленно, вы будете чувствовать себя сытым.

До и после тренировки, когда нужно быстро получить аминокислоты, казеин не подходит. Если вы хотите избавиться от лишнего веса, предотвратить чувство голода и катаболизм, казеин станет надежным помощником.

Можно ли смешивать протеины и как принимать?

Некоторые спортсмены после тренировки предпочитают принять смесь из сывороточного протеина и казеина, чтобы получить быстрые и долгие аминокислоты. Другие придерживаются мнения, что скачок аминокислот будет притупляться и всасывание замедлится.

  • Сывороточный протеин отлично смешивается с водой, белковым коктейлем, хорошо сочетается с йогуртом, овсяной кашей.
  • Казеиновый протеин смешивают с водой или молоком в небольшом количестве для приготовления пудинга. Его добавляют к греческому йогурту, употребляют в качестве перекуса перед сном.

Разница между протеинами в скорости усвоения, поэтому каждый из них незаменим в определенное время. Сывороточный нужен, если срочно требуется мышечное насыщение. Казеин принимают на ночь и вместо перекуса для поддержания мышц во время длительного отсутствия белка.

Где покупать протеины?

Наша компания предлагает широкий ассортимент сывороточного протеина и казеина от известных производителей на правах официального дилера. Мы осуществляем оперативную доставку, реализуем продукцию оптом и в розницу. Консультанты помогают с выбором продукта в зависимости от поставленных целей.

Наши преимущества:

  • широкий ассортимент;
  • консультации специалистов;
  • конкурентная стоимость благодаря прямым поставкам от производителей;
  • гарантия качества, предоставление сертификатов.

В интернет-магазине ассортимент протеинов постоянно пополняется, вы можете подобрать оптимальный вариант по действию, марке, стоимости. Наши специалисты порекомендуют продукт, уточнят особенности приема при наращивании мышечной массы и похудении. Для предварительной консультации и заказа продукции предлагаем обратиться к нашим сотрудникам по телефону.


Поделиться
29 марта 2019